Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

В России продолжает расти число наездов на пешеходов

В России продолжает расти число наездов на пешеходов, совершенных на «зебрах», причем в подавляющем большинстве таких аварий виноваты водители, которые игнорируют правила дорожного движения и не пропускают пеших участников движения, констатировал глава ГИБДД Виктор Кирьянов.

Только за четыре месяца 2010 года было зафиксировано более 4,5 тыс. ДТП на пешеходных переходах (+2,5% к аналогичному периоду прошлого года), в результате которых погибли 232 человека и 4,57 тыс. получили травмы.

Более 3,7 тыс. наездов на «зебрах» произошли по вине водителей (+5%). Их жертвами стали 188 человек, это на 20% меньше, чем годом ранее, но все равно цифра огромная, отметил Кирьянов. Однако примерно каждая девятая авария случилась по вине самих пешеходов. В результате 41 человек погиб, 531 пострадал.

«Я хотел бы еще раз обратиться ко всем участникам дорожного движения - к пешеходам и водителям. Будьте предельно внимательны на дороге, не спешите, ведь вас ждут дома родные и близкие. Пешеходы, не торопитесь перебегать улицу на «красный». Водители, притормозите при подъезде к пешеходным переходам, ведь это займет несколько секунд, но, возможно, спасет не одну человеческую жизнь», - приводит слова главного автоинспектора страны сайт Департамента ОБДД МВД РФ.





6

Комментарии

Да просто после ужесточения наказания водителям за не пропуск.Пешеходы на дороге чувствуют себя королями.Прут куда хотят ,как хотят и тд.И убеждаться в том что их пропускают они не пытаются просто идут,а если толпой то уж совсем нагло.Я тут маечку видел с надписью как раз в тему."Пешеход всегда прав,ПОКА ЖИВ! Следите за тем что Вас пропускают ,а не притесь как бараны на убой только по тому что Вас обязаны пропускать.
8:44 - 18.05.10
Мало рассуждать, надо делать каждый день. Для начала, реально останавливаться на пешеходных переходах. Чаще всего перебегают тогда, когда по 5-10 минут не могут перейти дорогу на переходе.
5-10 минут стояния у нерегулируемого пешеходного перехода - враньё: я водитель, но пешеходом становлюсь не редко. Максимум 1-2 минуты ожидания. И то, если плотный трафик. Просто когда спешишь, ожидание кажется вечностью. А вот на скоростной трассе нерегулируемый переход - преступление гаишников перед народом. Перед автолюбителями и пешеходами. Кирьянов просто очередной раз бьётся за кормушку, проявляя бурную "заботу" о безопасности движения. Чтобы не расформировали. Я готов с камерой в руках публично доказать лживость целого рояда заявлений главного гаишника моей Родины. Мне, как гражданину и налогоплательщику, небезразлично, куда идут народные денежки и денежки от продажи наших ресурсов, если дороги остаются разбитыми, а гайцы как не работали в большинстве своём, так и не работают по "предупреждению и профилактике ДТП".
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения