Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Происшествия
 
 
 
 
 

В Петербурге пьяный водитель с пистолетом защищал машину от эвакуации

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против водителя, расстрелявшего милиционера, который эвакуировал его автомобиль.

Как сообщили в Госавтоинспекции РФ, около 6:00 воскресенья, 2 мая 2010 года, на Заневском проспекте в Красногвардейском районе Северной столицы сотрудники ГИБДД остановили машину, которой управлял 65-летний водитель. У автомобилиста были все признаки сильного алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он  отказался.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол, после чего его отпустили. Машина была задержана в соответствии с действующем законодательством, ее должны были эвакуировать на спецстоянку.
 
Однако водитель, "обидевшись" на инспекторов ДПС, отправился домой, взял боевой пистолет ТТ и вернулся на место происшествия. Ничего не объясняя, пенсионер открыл беспорядочную стрельбу по инспекторам и водителю эвакуатора, выпустил весь магазин, ранив при этом одного из милиционеров. Получивший сквозное ранение в колено инспектор произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего пять раз выстрелил в сторону нарушителя. Когда пьяный мужчина попытался перезарядить оружие, он был обезврежен и задержан.

Пострадавший госпитализирован. Известно, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия. Сейчас против него возбуждено уголовное дело ст.317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), максимальное наказание по которой – пожизненно заключение.

За минувшие праздничные дни это не первый случай нападения пьяного водителя на сотрудников ГИБДД. В субботу, 1 мая, в Таганском районе Москвы нетрезвый водитель набросился на инспектора дорожно-патрульной службы, который предложил ему в соответствии с законом пройти освидетельствование на состояние опьянения, и сломал ему нос. В результате происшествия сотрудник ГИБДД был госпитализирован.





5

Комментарии

бардак а не Россия
11:39 - 04.05.10
а когда правоохранительные органы посягаются на мирных граждан наказание у нас для них отстранение от должности или условный срок,КОЗЛЫ ОДНИМ СЛОВОМ
11:48 - 04.05.10
Мое мнение нужно человека который стрелял в сотрудника ГИБДД и осудить пожизненно.Грузят на эвакуатор пьяного, а он еще стреляет сколько инспектор жизней спасает,а если этот пьяница совершит ДТП
14:33 - 04.05.10
Стыд и позор! Сотрудник милиции стрелял 5 раз - и не попал. Или тоже пьяный был?
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения