Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

Москвичка потребовала признать банкротом представительство GM в России

В пятницу, 2 апреля 2010 года, в Арбитражный суд Москвы поступил иск, в котором содержится требование признать банкротом компанию «Дженерал моторз Дэу авто энд технолоджи СНГ», являющуюся российским представительством General Motors.

Как во вторник, 6 апреля 2010 года, сообщает интернет-издание K2kapital.com, иск подала москвичка, которая осенью 2008 года купила новый Chevrolet Lanos у фирмы, не являющейся официальным дилером GM. Но автомобиль был ввезен в Россию по официальным каналам. Женщина обнаружила, что ее машина неисправна, и потребовала, чтобы продавец возвратил ей деньги за некачественный товар, однако он отказался. После этого покупательница потребовала вернуть ей деньги через суд. Как только иск поступил в суд, фирма-продавец прекратила свое существование.

Поэтому женщина потребовала через суд возврата денег от производителя автомобиля — General Motors. Кузьминский районный суд Москвы удовлетворил этот иск москвички. GM не согласился с таким решением и обжаловал его в надзорных инстанциях. Россиийское представительство концерна указало, что во время судебного процесса не проводилась экспертиза, которая установила бы, была ли неисправность машины следствием заводского дефекта.

Между тем хозяйка неисправного Chevrolet Lanos, не получив денег от российского GM, подала в  Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротства компании. Как пояснили изданию эксперты, подавать иск о банкротстве можно в том случае, если задолженность составляет более 100 тысяч рублей и не выплачивается более трех месяцев. Юристы отмечают, что если машина была ввезена и растаможена импортером, то его обяжут выплатить истице стоимость авто в полном размере. Так как сумма иска небольшая, то суд вряд ли признает банкротом российское представительство GM.





1

Комментарии

Сильно! Замучили гнать сплошной брак. за год эксплуатации ланоса полетело 3 подшипника ступиц, вентилятор радиатора, блок отопителя, задние колонки, замок ремня безопасности, катализатор, прокладки в соединениях выхлопной системы, открывашка лючка бензобака и много чего еще. А дилеры красавцы говорят если неисправности на месте нет, то ее нет! Тоесть нет вообще.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения