Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

Антонову могут вернуть акции Spyker

Глава голландской компании Spyker Cars Виктор Мюллер выразил надежду на то, что российскому бизнесмену Владимиру Антонову в скором времени снова удастся стать акционером автопроизводителя.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию Infox.ru.

«Я купил все акции Владимира Антонова. Но в настоящее время он меня субсидирует. Он мой финансист и мой друг. Мы очень надеемся, что в скором времени он сможет вернуться к нам в качестве акционера», — отметил Мюллер.

По его словам, российский бизнесмен в настоящее время «способствует тому, чтобы найти лучшие каналы дистрибуции в России и создать совместное предприятие с российским потенциальным партнером-производителем».

«На российском рынке Saab мог бы чрезвычайно преуспеть. Сейчас мы внимательно изучаем этот вопрос, чтобы понять, можем ли мы найти партнера на местном уровне, чтобы фактически производить Saab там. Мы рассматриваем Калининград», — рассказал глава  Spyker.

Напомним, Антонов был вынужден отказаться от акций Spyker и покинуть органы правления компании по требованию концерна General Motors. В GM указывали на «сомнительную репутацию» россиянина: ранее правительство Швеции инициировало расследование в отношении Антонова, подозревая его в связях с организованной преступностью. Из-за этих подозрений американский концерн отказывался продавать шведский бренд SAAB.

Между тем Антонов заявил, что именно подконтрольные ему банки профинансировали первый этап сделки по покупке SAAB. Кроме того, предприниматель сообщил, что собирается доказывать свою невиновность. Сейчас он формально является только советником компаний Spyker и SAAB.

Некоторое время бизнесмен в интервью Forbes рассказал о планах выпуска SAAB в России, существовавших до покупки шведского бренда. «Мы планировали наладить производство SAAB в России в специальной версии. Это был бы хороший, качественный автомобиль, стоимость которого была бы сопоставима с массовыми Ford Focus», — говорил предприниматель.

Позже в интервью шведскому изданию The Local он сообщил, что SAAB построит завод в особой экономической зоне в Калининградской области. По словам бизнесмена, мощность предприятия будет достигать около 10 тысяч автомобилей в год. Антонов рассказал, что сейчас ведется работа над соглашением о строительстве завода в Калининградской области. Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возведение предприятия, будет подписан в следующем месяце, отметил предприниматель.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения