Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Jaguar королевы Елизаветы II выставлен на продажу

Эксклюзивный автомобиль Daimler Majestic V8 Jaguar , принадлежавший королеве Великобритании Елизавете II, выставлен на продажу.

Как передает The Independent, машину решил продать дилер элитных автомобилей Питер Рэтклифф, который выкупил королевский Jaguar несколько месяцев назад.

Автомобиль, оснащенный восьмицилиндровым бензиновым двигателем, был создан специально для британской королевы. Его специально обкатывали до пробега в 2 тысячи миль (3200 километров), чтобы выявить все возможные неполадки.  

Елизавете II  Jaguar был передан в июне 2001 года, она ездила на нем с 2001 по 2004 год по округе своих двух основных резиденций: Букингемского дворца и Виндзорского замка. После того, как королева отъездила на машине еще 12 тысяч миль (19 тысяч километров),  Jaguar хранился на заводе Daimler, где он регулярно проходил техосмотр.

«Это по-настоящему уникальная машина. Нет ни одной другой машины, которую можно было бы свободно купить и одновременно сказать, что она была создана специально для королевы», — заявил Рэтклифф.

Раньше в салоне автомобиля были установлены телефоны, которые связывали его по прямой засекреченной линии с резиденцией британского премьер-министра и министерством внутренних дел страны. Однако перед тем как выставить Jaguar на продажу, эту технику демонтировали.

Однако в машине осталась специальная подставка под сумочку королевы и скрытая панель, включающая и выключающая две пары фар ближнего света (основной и запасной), противотуманные фары, а также стробирующий проблесковый сигнал, предназначенный для передвижения машины в полицейском конвое.

В салоне сохранились и специальные обложки для журналов, которые при резком торможении защищали прессу от соскальзывающих с кожаных сидений карлииковых собачек-корги, любимцев королевы.

Кроме того, Jaguar оснащен дополнительными рычажками для открытия окон. «Ее Величество знала, чего она хочет, когда заказывала машину. Она попросила установить дополнительные оконные рычажки на обеих передних дверях, чтобы самостоятельно поднимать и опускать оба боковых стекла», — пояснил Рэтклифф.

Сейчас Елизавета II ездит на лимузине Bentley. Автомобиль, длина которого более 6,2 метра, оснащен 400-сильным 6,75-литровым двигателем V8, способным работать на сжиженном газе.

 

 





1

Комментарии

18:08 - 19.03.10
Заберу за 500 евро прям завтра!!!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения