Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Ford воплотил свое будущее в концепте iosis X

Ford iosis X

Дизайнерский коллектив Ford of Europe создал гибридный концепт-кар iosis X, мировая премьера которого прошла на проходящем в Париже автошоу.

iosis X представляет собой пятидверный спортивный гибридный автомобиль, который дает представление о том как будет выглядеть будущая нишевая модель Ford. При создании концепта команда дизайнеров стремилась отойти от традиционной двухобъемной компоновки, доминирующей в этом сегменте независимо от размеров автомобиля. В результате появился коренастый пятидверный купе-гибрид.

Будущие законы о защите пешеходов повлияли на подход Ford к разработке переднего свеса и дизайна фар.  Передние углы заметно скруглены, а большие фары плавно переходят в передние крылья. Передние двери автомобиля открываются вперед, а небольшие задние – назад, что облегчает доступ в салон. По бока iosis X установлены защитные пластины, которые откидываются вниз и служат ступенькой, они оснащены резиновыми накладками с рисунком, идентичным рисунку протектора.

В интерьере доминирует новая «мостовая» центральная консоль, которая спускается от приборной панели и разделяет сиденья в передней и задней частях салона, где она поднимается вверх и соединяется с крышей. Задняя часть этой консоли служит опорой для цельного заднего люка и содержит механизм для его открывания, а также служит чехлом для запасного колеса.

В центральную потолочную панель встроены индивидуальные светильники для водителя и всех пассажиров и экран развлекательной системы для задних пассажиров. Также эта консоль оснащена тремя поручнями, которые обычно размещаются по краям потолка.

Главные приборы, расположенные в отдельных «колодцах», имеют две прозрачные шкалы с оранжевой подсветкой, создающие трехмерный эффект. Между ними находится экран фордовского интерфейса «человек-машина», обеспечивающий легкое управление навигационной системой и передовым круиз-контролем, а также выполнение других автомобильных установок.

Ford iosis X Ford iosis X




0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения