Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Происшествия
 
 
 
 
 

Депутаты проконтролируют расследование ДТП с машиной «Лукойла»

Комитет Госдумы по транспорту возьмет под контроль расследование ДТП, одним из участников которого стал вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

«Мы этот вопрос берем на контроль и сразу после мартовских праздников готовы собрать всех возможных свидетелей и участников этого ДТП, если они согласятся обсуждать эту тему на площадке Госдумы, мы обеспечим этому самую большую открытость и объективность», – заявил депутат.

Он не исключил, что «мы имеем дело с должностным подлогом». «Сегодня появляются сведения о том, что номера машины изменены, что куда-то подевалась видеозапись», – напомнил Шишкарев.

Ранее изучить ситуацию с ДТП с участием машины «Лукойла» пообещал глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев. Он пообещал, что сделает все необходимое, чтобы получить объективную информацию о происшедшем – самой аварии и причин гибели в ней двух женщин.

Напомним, лобовое столкновение Citroen и Mercedes, в котором находился вице-президент «Лукойла», произошло 25 февраля 2010 года, около 8:00, в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте столицы.

В результате ДТП погибла 35-летняя женщина-водитель Citroen, врач Ольга Александрина. Ее пассажирка, 72-летняя профессор Вера Сидельникова, позже скончалась в больнице. Женщины ехали на работу в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии. Барков был госпитализирован и вышел из больницы 2 марта 2010 года.

Представители столичного ГУВД ранее заявляли, что Citroen выехал на встречную полосу, где и столкнулся с Mercedes. Между тем родственники погибших в ДТП утверждают, что в аварии виновен автомобиль нефтяной компании.

По их просьбе Федерация автовладельцев России начала собственное расследование происшествия и нашла трех очевидцев происшествия. Двое свидетелей говорят, что следовали в одном направлении с Mercedes, третий ехал позади Citroen. Все трое утверждают, что «лукойловский» автомобиль неожиданно выехал на резервную полосу, где и столкнулся с Citroen.

Между тем еще один очевидец ДТП утверждает, что водитель Mercedes не нарушал ПДД. Об этом он рассказал в эфире «Русской службы новостей». По словам этого свидетеля, водитель Citroen потерял управление, в результате чего автомобиль выскочил на полосу, по которой двигалась машина «Лукойла».





4

Комментарии

21:53 - 04.03.10
"Депутаты проконтролируют"-вас уже проконтролировали Медвепуты,лицемеры......
05ру
22:02 - 04.03.10
ваш Комитет Госдумы по транспорту Лукойл купит и продаст,а потом ещё раз купит и продаст.ВСЕ ВЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ ПРОДАЖНЫЕ.
1:31 - 05.03.10
Садить всех надо!!! Ребенка жалко 1,5 годовалого! Без матери остался!!! Падлы продажные!!!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения