Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Происшествия
 
 
 
 
 

ФАР нашла трех очевидцев ДТП с участием вице-президента «Лукойла»

Федерация автовладельцев России нашла трех очевидцев ДТП, в котором участвовал автомобиль Mercedes вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова.

Как передает GZT.RU, об этом сообщил глава московского отделения ФАР Сергей Канаев.

«Мы кинули клич, что ищем свидетелей самого столкновения Merceses с Citroen. Опубликовали призыв на нашем сайте, наши сторонники начали кампанию по автофорумам и блогам. В итоге трое свидетелей сами вышли на нас и все рассказали. Их показания проливают свет на произошедшее 25 февраля. Описанное свидетелями говорит о том, что в ДТП виноват именно водитель "Мерседеса“», – рассказал Канаев.

По его словам, двое свидетелей говорят, что следовали в одном направлении с Mercedes, третий ехал позади Citroen. Все трое утверждают, что Mercedes неожиданно выехал на резервную полосу, где и столкнулся с Citroen. «У водителя последнего не было ни единого шанса избежать столкновения», – отметил глава московского отделения ФАР.

Напомним, 25 февраля 2010 года, около 8:00, в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте столицы произошло лобовое столкновение Citroen и Mercedes, в котором находился вице-президент «Лукойла».

В результате погибла 35-летняя женщина-водитель Citroen, врач Ольга Александрина. Ее пассажирка, 72-летняя профессор Вера Сидельникова, позже скончалась в больнице. Женщины ехали на работу в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии. Барков был госпитализирован и вышел из больницы 2 марта 2010 года.

По данным СМИ, водитель «лукойловского» автомобиля сразу после ДТП стал спешно снимать номера.

Представитель столичного ГУВД заявил «Интерфаксу», что Citroen выехал на встречную полосу, где и столкнулся с Mercedes. Между тем родственники погибших в ДТП утверждают, что в аварии виновен автомобиль нефтяной компании.

В выпуске новостей государственного телеканала «Вести» говорилось о выехавшем на «встречку» Citroen. В то же время корреспондент радиостанции «Вести ФМ» передавала слова очевидцев, которые утверждали, что Mercedes пытался обойти пробку по встречной полосе.

Родные Александриной указывают, что ее Citroen С3 двигался в сторону области, а в центре Москвы в этот момент была пробка. «Даже при внезапно возникшем желании выехать «на встречку» со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Александрина не могла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин. А Mercedes в этот момент двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера компании выехать на встречную полосу вполне предсказуемо», - говорится в открытом письме родственников погибших.

По их просьбе Федерация автовладельцев России начала собственное расследование происшествия.

Барков уже выразил соболезнования родственникам погибших и призвал расследовать обстоятельства «объективно и непредвзято», а также попросил свидетелей ДТП «официально дать свои показания».





15

Комментарии

Б!Свидетели говорят что тык был на резервной по которой по всем правилам двигался ситроен с разрешенной скоростью))))! Если Учесть последствия и то что мерин только вылез из стоящего ряда ! Км 100 в час
22:02 - 02.03.10
А все заметили, что на всех фотографиях мерс без госномеров? Кто сразу номера с него снял? У ситроена-то всё на месте!
22:04 - 02.03.10
Одно могу сказать, ездил по Москве и всякому там Подмосковью с 1997 года, повидал всякое, поэтому - наглости , тупости и хамству -Орден и кучу медалей!!! А господам типа ....и подполковникам (то ли полковникам) ГИББД перед камерами - отдельное хвалебное песнопение. Одно только эти люди забыли- отвечать придется даже не столько перед родственниками погибших, сколько перед Господом Богом! И не только им, а и всем остальным. Так что , Господа, кривляйтесь, юлите, кощунствуйте, лгите, юродствуйте сколь угодно, а ответить Все Же придется....
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения