Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Происшествия
 
 
 
 
 

Родственники погибших в ДТП с машиной «Лукойла» потребуют компенсацию

Родственники врачей Веры Сидельниковой и ее невестки Ольги Александриной, которые погибли в ДТП с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, подадут иск о возмещении вреда.

Как передает РИА «Новости», об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, который представляет семью погибших.

По мнению родственников, виновником ДТП стал Мercedes Баркова. «Мы намерены обращаться в суд с иском о возмещении вреда. У погибшей остался несовершеннолетний ребенок и муж-инвалид», – сказал Трунов.

Напомним, 25 февраля 2010 года, около 8:00, в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте столицы произошло лобовое столкновение Citroen и Mercedes, в котором находился вице-президент «Лукойла».

В результате погибла 35-летняя женщина-водитель Citroen, врач Ольга Александрина. Ее пассажирка, 72-летняя профессор Вера Сидельникова, позже скончалась в больнице. Женщины ехали на работу в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии. Барков был госпитализирован.

По данным СМИ, водитель «лукойловского» автомобиля сразу после ДТП стал спешно снимать номера.

Представитель столичного ГУВД заявил «Интерфаксу», что Citroen выехал на встречную полосу, где и столкнулся с Mercedes. Между тем родственники погибших в ДТП утверждают, что в аварии виновен автомобиль нефтяной компании.

В выпуске новостей государственного телеканала «Вести» говорилось о выехавшем на «встречку» Citroen. В то же время корреспондент радиостанции «Вести ФМ» передавала слова очевидцев, которые утверждали, что Mercedes пытался обойти пробку по встречной полосе.

Родные Александриной указывают, что ее Citroen С3 двигался в сторону области, а в центре Москвы в этот момент была пробка. «Даже при внезапно возникшем желании выехать «на встречку» со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Александрина не могла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин. А Mercedes в этот момент двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера компании выехать на встречную полосу вполне предсказуемо», - говорится в открытом письме родственников погибших.

По их просьбе Федерация автовладельцев России начала собственное расследование происшествия. Об этом «Эху Москвы» рассказал лидер Московского отделения ФАР Сергей Канаев. Он не исключил, что официальные источники могли умолчать о некоторых обстоятельствах случившегося, поскольку в аварии участвовал влиятельный бизнесмен.

Пресс-служба «Лукойла» уже заявила, что компания не обязана выплачивать компенсации пострадавшим в ДТП с участием ее вице-президента, так как, по ее мнению, Барков не был ее виновником.





14

Комментарии

друг BMW XЭ 5
11:32 - 01.03.10
представитель Гибдд: чтоб с..а твоих родных размазало по асфальту за такие слова что "ситро выехал на встречу", и чтоб того кто размажет твоих родных был аправдан тогда ты всё козлина вспомнишь все законы и все справедливости номера они стали сразу скручивать что так испугались а? зачем номера та скручивать? козлы лашпедные
Alex Lexel
12:23 - 01.03.10
Я почему-то уверен, что ДТП было оформлено "как надо". То есть с нарушениями и явно в пользу вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Скорее всего истинное местоположение автомобилей на схеме ДТП не соответствует реальному и не указанны свидетели (или указанны "нужные" Анатолию Баркову).
12:47 - 01.03.10
Интересно, этот ублюдок из ГУВД не заметил, что столкновение произошло на средней полосе как минимум, но никак не на встречной для ситроена? Заврались, сволочи! Зачем же так открыто покрывать богатеев?
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения