Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Происшествия
 
 
 
 
 

По факту ДТП с машиной вице-президента «Лукойла» возбуждено дело

По факту автомобильной аварии, в которой участвовал вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков, возбуждено уголовное дело.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры в субботу, 27 февраля 2010 года.

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (ст. 264 УК РФ). Расследование взял под личный контроль прокурор Москвы Юрий Семин.

Напомним, 25 февраля 2010 года, около 8:00, в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте столицы произошло лобовое столкновение Citroen и Mercedes, в котором находился вице-президент «Лукойла».

В результате погибла 35-летняя женщина-водитель Citroen, врач Ольга Александрина. Ее пассажирка, 72-летняя профессор Вера Сидельникова, позже скончалась в больнице. Женщины ехали на работу в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии. Барков был госпитализирован.

Представитель столичного ГУВД заявил «Интерфаксу», что Citroen выехал на встречную полосу, где и столкнулся с Mercedes. Между тем родственники погибших в ДТП утверждают, что в аварии виновен автомобиль нефтяной компании.

Родные Александриной указывают, что ее Citroen С3 двигался в сторону области, а в центре Москвы в этот момент была пробка. «Даже при внезапно возникшем желании выехать «на встречку» со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Александрина не могла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин. А Mercedes в этот момент двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера компании выехать на встречную полосу вполне предсказуемо», - говорится в письме родственников погибших.

По их просьбе Федерация автовладельцев России начала собственное расследование происшествия. Об этом «Эху Москвы» рассказал лидер Московского отделения ФАР Сергей Канаев. Он не исключил, что официальные источники могли умолчать о некоторых обстоятельствах случившегося, поскольку в аварии участвовал влиятельный бизнесмен.





112

Комментарии

MR**********************VIP
15:57 - 27.02.10
Ооо,мы с Анатолием Барковым занимаемся в одном фитнесс-клубе)))
MR**********************VIP
16:05 - 27.02.10
BMW XЭ 5: не надо так людей клевветать...Может у него жена рожала,он торопился...или сын в ДТП попал,вот он и торопился...Так что не надо говорить ничего плохого.если не знаешь человека...
16:20 - 27.02.10
какая нахрен разница куда торопился этот нефтяной муь\тант? я проезжала мимо этой аварии. Там сразу видно, кто выехал на встречку. Вы когда-нибудь видила ситроен с2 ,тем более с женщиной зарулем, гоняющей по встречке, да еще при фактически пустой дороги. Я лично видила как стояли эти машины, и там сразу все видно. Эти уроды на мресе выжили только благодаря, безопасности этот марки. Камк было бы круто, если бы уважаемые врачи ехали на S классе, а эти на Ситроене- от них все равно никакой пользы в жизни. Я лично знаю, людей, кому эти женщины помогли забеременеть, выносить и родить . И таких не одна тыса. А теперь, из за этого уроды, погибли не только чья то жена,мать полуторогодовалой девочки и ее башка, а также надежда у тысяч людей заиметь детей.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения