Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Дума отказалась запрещать шипованные шины летом

Тэги: Штрафы

Госдума отклонила законопроект о запрете на использование шипованных шин летом. В поддержку документа высказался только один депутат.

Как передает ИТАР-ТАСС, автором законопроекта стал депутат-«единоросс» Анатолий Иванов. Он предлагал запретить владельцам автомобилей массой менее 3,5 тонны использовать шипованные шины в период с 1 мая по 30 сентября. Кроме того, законопроект вводил запрет на эксплуатацию автомобилей в период с 1 декабря по 1 марта, если хотя бы на одной из осей машины не установлены зимние покрышки.

Нарушителей парламентарий предлагал наказывать штрафом в размере 500 рублей. По мнению Иванова, запрет шипованных шин летом мог бы уменьшить количество ДТП на российских дорогах.

Законопроект не поддержал думский комитет по транспорту. Его глава Сергей Шишкарев пояснил, что эксплуатация автомобилей может быть запрещена только в том случае, если у них есть технические неисправности, а сезонность шин к ним не относится. Кроме того, депутат указал на то, что в России четыре климатические зоны, в которых в одно и то же время погода может кардинально различаться, а это, соответственно, отражается на качестве дорожного покрытия.

Депутаты прислушались к мнению профильного комитета и отклонили проект.





3

Комментарии

16:55 - 22.02.10
Доброго времени суток! Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало! Это про нашу Госдуму! Любые новшества далжны пройти опытные исследования, а потом предлагаться в широкие массы. Может хватит уважаемые депутаты идеи из пальца высасывать и изображать бурную деятельность? В стране очень много серьёзных проблем, ПОЖАЛУЙСТА - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!
Петербуржец
13:52 - 25.03.10
Злобный Гоблин: Управляемость и торможение на шипованных покрышках на асфальтовом покрытии весьма и весьма хреновые! В этом я с депутатом согласен вполне, но всё же это слишком сырой проект. А летние любители шипов и правда должны как-то наказываться. Предположим, какой-то малолетний укурок купил ржавый тазик, а на большее у него денег нет, вот и носится, как в зад ужаленный олень, не имея ни опыта, ни навыков соответствующих. А потом соскабливай такого уродца с заднего бампера своего авто. Дай Бог, чтобы у него еще и страховка была, а то потом и взять-то нечего будет с него, кроме анализов.
Александр3152
16:08 - 06.12.10
проводили опыт: машина разгонялась до 60 км/ч и тормозили на ошипованной резине и нет. Так разность в тормозном пути 2 метра на шипах больше. 2 Петербужец. А как ваш приведенный аргумент связан с любителями шипов?
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения