Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Депутаты поддержали идею Медведева о полном запрете алкоголя за рулем

Депутаты готовы полностью запретить употребление алкоголя за рулем и внести соответствующие изменения в законодательство, сообщил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

Напомним, что полностью запретить алкоголь за рулем предложил президент России Дмитрий Медведев в четверг, 24 декабря 2009 года, в интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

«Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах. Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль», - сказал президент. Он также пообещал, что внесет соответствующие изменения в законодательство.

Шишкарев отметил, что сделать это несложно. «Нужно внести поправки в КоАП, возможно, посмотреть законы, подзаконные акты, которые регулируют деятельность органов правопорядка», - цитируют «Вести» слова руководителя думского комитета.

Напомним, что поправки, признающие нормальным содержание алкоголя в крови в 0,3 промилле, вступили в силу в июле 2008 года.

С начала 2009 года по вине пьяных водителей в России произошло 11,5 тысячи ДТП, в этих авариях погибли две тысячи человек и ранено 16,9 тысячи.





4

Комментарии

епмпепеп
11:51 - 26.12.09
Допустимый уровень алкоголя в крови установлен согласно женевской конвенции по безопасности дорожного движения. Президент призывает наплевать на международный договор и вернуться к произволу, когда пьяный/не пьяный будет определяться не по приборам, а произвольно тетей-наркологом, которая поругалась с мужем и у которой все мужики пьяницы.
Seroenta
0:54 - 27.12.09
У меня из за такой тети врача-нарколога раз и отобрали (тест дыхни в стакан), позже правда вернули, но времени потерянно...
21:31 - 27.12.09
Мне 42 года, за рулём я почти год, но это не сказалость на мою жизнь в плане употребления алкоголя. Я его не употребляю. Я не в коем случае не навязываю другим свой образ жизни. Если иследования определят безопасную дозу алкоголя в крови и она соответствует норме определённой Международной Конвенцией, то так тому и быть. Хотя я думаю, что эта норма для каждого своя. А если права человека нарушины,то какая разница каким способом они нарушены: тётенькой или принятием заниженной нормы? Как вы уже догадались я за жёсткость в этом вопросе.И у меня как у человека есть право:как при управлеии ТС, так и в роли пешехода, ПРАВО не встретится на дороге с подвыпившим водителем.УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения