Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Автопробег Пекин-Москва завершился на Красной площади

Автопробег Пекин-Москва завершился на Красной площадиВчера на Красной площади в Москве завершился 40-дневный автопробег «Пекин – Москва: маршрут дружбы», протяженность которого составила 15 тысяч километров.

В автопробеге приняли участие китайские журналисты, которые в течение всего путешествия знакомились с российской культурой, писали отчеты и наслаждались особенностями русской жизни.

«Я пил водку, она оказалась очень вкусной. Но это было не единственное развлечение, местные жители часто встречали нас хлебом и солью, благодаря чему стало ясно, что русские люди нас уважают», - отметил корреспондент Международного радио Китая Чжао Юй. Участников автопробега встретили высокопоставленные российские чиновники, а приветственную речь произнес Дмитрий Мезенцев, председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике.

В пробеге участвовали и российские журналисты, которые присоединялись к автоколонне на отдельных участках пути, затем покидая ее. В следующем году российские журналисты планируют сделать ответный визит в Китай по маршруту Москва-Пекин.

Напомним, что 25 июля 2006 года с центральной площади Пекина Тянь-Ань-Мынь стартовал автопробег, приуроченный к проходящему году России в Китае и будущему году Китая в России, названный «Пекин – Москва: маршрут дружбы». Автоколонна прошла через несколько северо-восточных провинций Китая, а также через такие российские города, как Забайкальск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Тайшет, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Казань, Нижний Новгород, Иваново, Санкт-Петербург и т.д. В качестве транспортных средств для путешествия были выбраны 14 внедорожников Nissan.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения