Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

В России начались продажи нового поколения Toyota Land Cruiser Prado

В четверг, 24 декабря 2009 года, в России стартовали продажи нового поколения внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Маневренность и минимальный радиус разворота 5,8 м у новинки сочетаются с просторным салоном (ширина - 1565 мм, длина - 1240 мм) и удлиненным на 45 мм, до 4760 мм, кузовом. Габаритная высота модели уменьшена на 20 мм для улучшения аэродинамических характеристик, отмечают в ООО «Тойота Мотор».

Новый Toyota Land Cruiser Prado оснащен 4-литровым бензиновым двигателем мощностью 282 л. с., который агрегатируется 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с секвентальным переключением. Мощность мотора увеличена на 13%, выбросы CO2 сократились на 12%, а расход топлива в смешанном цикле уменьшился на 13% - до 10,8 л/100 км. Максимальная скорость внедорожника составляет 180 км/ч, разгон до «сотни» занимает 9,2 с.

Рамная конструкция нового Prado стала жестче на 11%. Автомобиль получил гидроусилитель рулевого управления с переменной производительностью и модифицированную подвеску (с системой кинетической стабилизации с электронным управлением KDSS и адаптивную AVS). Новое поколение модели отличается наличием специальных систем помощи при движении по бездорожью. Так, Multi-terrain Select (MTS), впервые устанавливаемая на автомобили Toyota, дает возможность выбрать один из четырех режимов движения в зависимости от типа поверхности.

Обзор водителю обеспечивает система Multi-terrain Monitor, выводящая на 4,2-дюймовый многофункциональный дисплей изображения с наружных камер. Система управления автомобилем на малых скоростях Crawl Control позволяет медленно двигаться вверх или вниз по склону, а также освобождать застрявший автомобиль.

Интерьер нового Land Cruiser Prado стал более комфортным и изысканным. Горизонтальная и вертикальная компоновка панели приборов Land Cruiser помогает ориентироваться при преодолении крутых препятствий. В новом Land Cruiser Prado доработан третий ряд сидений - расстояние для ног пассажиров увеличено в два раза, а также на них появились подголовники. При необходимости сидения третьего ряда складываются, образуя ровный пол багажного отделения.

Кузов нового Land Cruiser Prado может быть окрашен в один из десяти цветов, семь из которых предлагаются впервые, а Dark Steel (темно-серый) является новинкой для всего модельного ряда компании.

Toyota Land Cruiser Prado производится на заводе Toyota в Японии. Рекомендованная розничная цена внедрожника - от 2,185 млн рублей в комплектации «Престиж». С середины февраля 2010 года на российском рынке будет доступна дизельная версия Land Cruiser Prado.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения