Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

Президент «АвтоВАЗа» исключает банкротство компании

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров исключает банкротство компании и считает, что антикризисные меры, утвержденные правительством и акционерами предприятия, работают. В интервью газете «Ведомости» он выразил уверенность, что завод, который сейчас переживает тяжелейший кризис за всю свою историю, через несколько лет будет выпускать недорогие и качественные машины.

«Во-первых, наши кредиторы - госбанки, к которым мы потом придем за финансированием. Во-вторых, теоретически капитализировать долг можно очень быстро. Но что изменится? Просыпаемся мы с утра и что видим? Да, компания получила реструктурированный долг, который влит в уставный капитал, долга у нее нет. Но она выпускает те же модели с теми же убытками, с теми же нерешенными вопросами с персоналом и социальной сферой, с той же социальной напряженностью и всем прочим. Мы счастливы? Этого мы хотели? Так что вопрос о способе реструктуризации долга для меня является техническим, но не самым важным», - сказал Комаров.

По словам главы «АвтоВАЗа», его первоначальной задачей на этой должности было рациональное расходование 25 млрд рублей государственной помощи, а второй задачей - составить антикризисную программу, реализовать ее и изменить систему управления компанией. По его словам, сейчас два из трех главных пунктов антикризисной программы уже выполнены.

Ближайшими задачами компании является сокращение численности персонала, чтобы вывести завод на самоокупаемость и «создать современное и эффективное предприятие, производящее качественные и недорогие автомобили». При этом на 85% вину за некачественность автомобилей Lada Комаров переложил на поставщиков комплектующих.
«Мы с Renault и Nissan сделаем общую панель поставщиков и подтянем уровень комплектующих до Renault и Nissan. В этом случае никаких проблем с брендом Lada не будет», - сказал он.

Напомним, что во вторник стало известно о падении продаж автомобилей Lada до рекордно низкой отметки в 26 тысяч штук в месяц. Это самый низкий показатель за всю историю «АвтоВАЗа» со времен выхода завода на проектную мощность.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения