Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Появление Таможенного союза погубит российский автопром

Российский автопром узнал дату своей «гибели» - 1 июля 2010 года. Именно в этот день вступит в силу Таможенный кодекс России, Белоруссии и Казахстана. Как сообщает «Новый регион», с этого дня растаможивать ввозимые иномарки можно будет по ставкам, порой в десятки раз меньше существующих.

В пятницу, 27 ноября 2009 года, главы России, Белоруссии и Казахстана должны подписать единый Таможенный кодекс. Если этот документ заработает, то таможенная граница между странами станет прозрачной: контроль перенесут на внешние границы союза государств, будет отменена процедура временного ввоза транспортных средств. При этом таможенные пошлины на машины для юридических лиц станут одинаковыми, то есть приравненными к российскому уровню.

У обычных граждан же появится способ сэкономить: для них таможенные пошлины унифицировать не будут, то есть можно будет ввезти автомобиль, растаможив его по установленным в Белоруссии ставкам. Сейчас ставки таможенных пошлин на автомобили в Белоруссии минимум втрое, а то и в 10 раз меньше, чем в России.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) и автодилеры начали бить тревогу в прошлую пятницу на экспертном совете по машиностроению. Его участники заявили, что намерены обратиться с письмом к правительству России с просьбой принять срочные меры. Они опасаются, что возродится импорт подержанных машин, упавший на 95% в 2009 году из-за введения заградительных пошлин. То есть исчез целый рынок объемом около $3,5 млрд в год, а эти деньги с удовольствием освоили российские производители и официальные дилеры. Теперь им необходимо приложить усилия, чтобы не потерять завоеванное.





1

Комментарии

Вот в Белару верю, что пошлина 30%, а в России 300 мин. И при самом плохом для меня раскладе я машину из Тольятти не куплю. Ни на их платформе ни на реновской. Это отстой! А уж с учетом "умелых рук" и подавно. Машину выставляют в качестве концепта, а у него обшивка не подогнана! На Ше-Нива двери не закрывались. А уж на презентацию-то их готовят не так как на продажу. Учились бы у китайцев. За 5 лет они научились производить достойные авто. И не гнушаются и руки ворам отрубать и за езду под шафе расстреливать. Судя по носидьщикам в Харбине пол Тольятти без рук бы ходило. А умников типа Каданникова-без головы. Лицензионный РАВ4 (Тигго) за 420 тыс руб чем не альтернатива всему вазовскому ряду прошлого и будущего? И все равно я жду отмены этих пошлин, так как я не знаю авто даже европейских производителей по оснащенности, цене и качеству сравнимыми с авто Японии для внутреннего рынка!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения