Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Инвесторы выбирают Toyota

Toyota CamryИнформационная группа Finam.ru, входящая в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ», подготовила рейтинг наиболее популярных среди российских биржевых инвесторов марок автомобилей. Его безоговорочными лидерами стали Toyota и BMW. Среди аутсайдеров – Jeep, Rover и SsangYong.

Наибольшее число голосов в итоговом списке набрала Toyota (11,3%), несколько опередившая BMW (10,1%). Две эти марки являются безусловными лидерами по популярности среди российских биржевых инвесторов, почти в два раза опережая ближайших конкурентов – Ford (5,7%) и Mazda (5,1%).

Категория «отечественный автомобиль» набрала ровно 5% голосов инвесторов. «При подготовке рейтинга мы приняли решения не выделять конкретные марки российских машин, так как предварительное исследование показало, что не одна из них не набирает более 1% голосов. Парадоксально, но абстрактный «отечественный автомобиль» в итоге занял достаточно неплохие позиции», - считает руководитель проекта «Finam-Рейтинг» Сергей Кудряшов.

В десятку лидеров спроса среди инвесторов вошли еще четыре японских автомобильных бренда, следующие с минимальным отрывом друг от друга: Honda (4,7%), Lexus (4,6%), Mitsubishi (4,5%) и Nissan (4,5%). Среди марок, набравших менее 1% голосов, оказались Skoda, Jaguar, Daewoo, Saab, Jeep, Rover и SsangYong (эта марка замыкает список). 

«Итоги рейтинга показывают, что для российского инвестора, выбирающего автомобиль, основным фактором, влияющим на принятие решения, сейчас выступают технические и ходовые характеристики. Низкий уровень цен и отделка играют меньшую роль», - резюмирует г-н Кудряшов.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения