Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Происшествия
 
 
 
 
 

Петербургский авторынок заполнили угнанные в Москве иномарки

Московские угонщики «обкатывают» новую схему сбыта похищенных автомобилей, главная особенность которой - поддельные петербургские документы.

«Эпидемия» продаж угнанных иномарок началась в Санкт-Петербурге в конце лета 2009 года, сообщает Online812. По словам источника в ГУВД Северной столицы, схема обмана выглядит так: в Москве угоняется иномарка, у нее перебиваются номера внутренних агрегатов - кузова, двигателя, и VIN-номер. Там же, в столице, изготавливаются фальшивые документы на автомобиль, в которых значится, что он был куплен в Петербурге, затем там же снят с учета в ГАИ. Документы подделываются на чрезвычайно высоком уровне, присутствуют даже водяные знаки на ПТС. Поскольку в Петербурге оборудования такого уровня нет, оперативники уверены, что фальшивки штампуют в Первопрестольной.
 
Потенциальным покупателям краденых транспортных средств рассказывают, что продавец авто якобы жил в Москве, а после продал его в Питер, а с учета в ГИБДД машина снята специально - чтобы быстрее продать. Для многих это дополнительный плюс, так как процедура снятия с учета обычно сопряжена с длительным стоянием в очередях в МРЭО. Кроме того, цена на угнанный автомобиль оказывается чуть ниже рыночной. Например, за б/у иномарку стоимостью 500 тысяч рублей мошенники просят 400-450 тысяч, объясняя, что «срочно нужны деньги».
 
Когда же, после покупки, жертва обманщиков пытается поставить приобретенную «ласточку» на учет, выясняется, что в базе питерских машин ее нет. Иномарку задерживают до выяснения обстоятельств. Дозвониться до продавца покупателю уже не удается - мобильный телефон не отвечает, а никаких других контактов мошенники не оставляют. Восстановив номера автомобилей и выяснив, что они числятся в угоне в Москве, милиционеры возвращают похищенные Mazda, Toyota и Audi законным владельцам. Обманутым питерцам остается надеяться, что преступников поймают, накажут и, может быть, вернут деньги.





2

Комментарии

23:34 - 27.10.09
Их надо жоще наказывать!
операция "ы"
19:42 - 28.10.09
Таврию, сынки, мою там не находили?
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения