Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Ученые считают, что переход на биотопливо повредит экологии

Переход с ископаемых углеводородов на биотопливо может привести к еще большему усугублению парникового эффекта, к вырубке большинства лесов и к выбросу в атмосферу дополнительных парниковых газов. Как сообщает РИА «Новости», к таким выводам пришли ученые из Морской биологической лаборатории США.

До последнего времени все климатические модели априори рассматривали биотопливо как источник энергии, не приводящий к росту концентрации СО2 в атмосфере. «Анализ, который мы провели и который является наиболее подробным на сегодняшний день, показывает, что прямое и косвенное вовлечение новых земель в хозяйство, связанное с агрессивным продвижением биотоплива как альтернативы ископаемым углеводородам, может только увеличить количество парниковых газов в атмосфере», - заявил один из исследователей Джерри Мелилло.

Кроме того, ученые показали, что более активное использование азотных удобрений для разрастающейся биотопливной промышленности к концу столетия может сделать выбросы NO2 в атмосферу куда более важной проблемой, чем сами выбросы СО2.

В своей работе ученые применили глобальную климато-экономическую модель, с помощью которой изучили эффекты прямого и косвенного использования земель на выбросы парниковых газов по мере того, как индустрия биотоплива становится все более обширной. Под прямым использованием земли для биоэнергетики ученые подразумевают использование новых земель только для производства биотоплива, тогда как косвенное использование подразумевает использование для выращивания «биотопливных» культур сельскохозяйственных угодий, на которых в настоящее время выращивается продовольствие или осуществляется выпас скота, что подразумевает вырубку лесов для высвобождения новых продовольственных сельскохозяйственных территорий.

«Значительные выбросы парниковых газов в результате вырубки лесов до сих пор были неучтенными последствиями широкого развертывания программы по переходу на биотопливо, и эти последствия только усугубят проблему, а не решат ее», - добавил Мелилло.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения