Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

У депутатов есть претензии к новому административному регламенту МВД

Депутаты имеют ряд претензий к административному регламенту МВД, регулирующему поведение сотрудников ГИБДД. Как пишут «Ведомости», члены парламентского комитета по конституционному законодательству и госстроительству через неделю намерены принять обращение к замминистра внутренних дел Николаю Овчинникову, в котором выскажут претензии к документу. 
 
Сомнение вызывают у депутатов положения Пункта 63 регламента, которыми  сотруднику ДПС дается право по собственному усмотрению остановить машину с помощью громкоговорителя, жезла или руки. По мнению депутатов, эта норма закладывает грубое неравенство в объеме прав милиционеров и иных участников дорожного движения. Пора отказаться от предоставления милиционеру права останавливать машины и проверять документы водителя и пассажиров даже на стационарных постах ДПС, говорится в проекте депутатского обращения.

Депутатов также не устроил  пункт, дающий милиционеру право конфисковать световые приборы (фары и мигалки), не соответствующие Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации. Они отмечают, что гражданин может быть лишен имущества только по решению суда.
 
Также депутаты считают противоречащим Конституции право сотрудника ГИБДД действовать по указаниям начальства, если какой-то нормы в регламенте нет.

У прокуратуры тоже возникли вопросы по некоторым положениям регламента, приводит газета слова одного из депутатов. В частности, прокуроры считают противозаконной норму регламента, дающую право ДПС устраивать засады на водителей в кустах.

В общем же регламент, по мнению парламентариев, излишне изобилует словом «специальный», носит двусмысленный, а местами и тоталитарный характер.


Административный регламент утвержден приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева 2 марта 2009 г., зарегистрирован в Минюсте и вступил в силу 1 сентября.





1

Комментарии

22:17 - 18.09.09
Какая-то непонятная болезнь захватила министерства и ведомства страны создавать административные регламенты.При этом фактически нормы создаваемые самими же сотрудниками этих организаций не соответствуют федеральным законам о задачах и функциях данных организаций.Причем данный документ очень обьемный и некотрым сотрудникам ОГИБДД тяжело его выучить,не говоря о ПДД РФ,который одолеть им очень тяжело.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения