Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Лицензировать российские автошколы теперь будут по-новому

С 1 июля 2009 года в России вступили в силу новые правила лицензирования автошкол, разработанные Министерством образования и науки РФ.

Нововведения, в том числе, касаются оснащения автошкол: оно теперь должно включать компьютеры, проекторы, телевизоры для демонстрации обучающих фильмов, а также аппаратно-программные комплексы, которые помогают определить время реакции водителя, точность его глазомера и оценить, насколько он готов управлять транспортным средством. Кроме того, каждой автошколе необходимо иметь учебные ТС различных категорий и закрытые площадки, в том числе автоматизированные автодромы.

Более жесткие требования предъявляются к квалификации преподающих в автошколах. Преподаватели по предметам «Основы законодательства в сфере дорожного движения», «Основы организации перевозок» и «Эксплуатация транспортных средств и организация пассажирских перевозок» должны иметь высшее или среднее профобразование и водительское удостоверение, а преподавать новый предмет «Оказание медицинской помощи» может только квалифицированный медик. При этом все преподаватели и мастера должны проходить повышение квалификации не реже одного раза в пять лет.

Как считают в самих автошколах, новые требования могут привести к закрытию многих центров по обучению водителей, а те, что останутся, будут вынуждены резко поднять цены. По предварительным прогнозам, учеба «на водителя» подорожает до 50-70 тыс. руб. Рост стоимости обучения, в свою очередь, подстегнет волну мошенничества: уже сейчас купить права дешевле, чем получить законным способом, а с новыми ценами все больше россиян будут обращаться за водительскими корочками не в автошколы, а на черный рынок.





12

Комментарии

Преподаватель автошколы
19:39 - 01.07.09
Это полный идиотизм, который убьет практически все автошколы. Зато расцветет черный рынок, который не мог бы существовать без поддержки в ГИБДД
Ну может большинство авто школ и не потянут,но есть надежда на то,что оставшиеся на плаву будут выпускать профессионалов в своём деле.Та ситуация которая происходит сейчас просто беспредел,учат из рук вон плохо за два месяца и 15 практических занятий,а потом выпускают за бабки ПУШЕЧНОЕ мясо на дороги,нам на растерзание.
Человек с 4мя колёсами
1:43 - 02.07.09
Радует, что в своё время обучение стоило 5300руб.(студентам - со скидкой)))), не считаю, что всё было так уж плохо. И люди со стажем попадают в аварии, т.е. по сути - никто не застрахован. А это просто один из способов снизить кол-во автомобилистов, оно же вызовет рост числа ублюдков за рулём.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения