Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Нарушителей ПДД накажут по-новому

Тэги: Штрафы

Нарушителей ПДД накажут по-новомуВ минувшую пятницу в Госдуму внесена новая редакция законопроекта, ужесточающего ответственность за нарушение Правил дорожного движения.

По сравнению с первой версией законопроекта, внесенного группой депутатов в феврале 2006 года, сохранились предложения о минимальных размерах штрафов в 300 рублей. «Существующие ныне штрафы недопустимо малы и не играют никакой превентивной роли, так как расходы на их взыскание больше, чем штрафы сами по себе», - отметил один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, Владимир Плигин.

В соответствии с новым законопроектом размер штрафов за управление незарегистрированным автомобилем увеличиться в 6 раз, и составит 3 МРОТ, за управление автомобилем без техосмотра в 10 раз, до  5 МРОТ. Также планируется штраф за нечитаемые номерные знаки в размере 3 МРОТ, увеличиться наказание и за управление автомобилем с неисправной тормозной системой или рулевым управлением от 5 до 10 МРОТ. Непристегнутый ремень безопасности или отсутствие шлема у мотоциклистов обойдется в 5 МРОТ, вместо нынешнего предупреждения или штрафа 0,5 МРОТ. За управление без водительских прав штраф будет равен 25 МРОТ, а также появится возможность административного ареста виновного до 15 суток. С водителя, лишенный водительского удостоверения, будет взыскано 25 МРОТ, либо арест на срок до 15 суток, либо лишение «прав» от 1,5 до 2 лет. Хуже всего придется водителям, управлявшим автомобилем без прав и в состоянии алкогольного опьянения, которые поплатятся за это арестом на 15 суток.

«Мы, инициаторы законопроекта, предметно и подробно, дополнительно обсудили предлагаемые изменения. В целом, законопроект сохранился в том варианте, в котором был ранее внесен в Госдуму, поскольку это является реально продуманным, нужным не каким-то чиновникам или депутатам, но нужным обществу документом, так как, прежде всего, направлен на защиту простых людей и на защиту общества», - пояснил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения