Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Происшествия
 
 
 
 
 

В Саратовской обл. пьяный пенсионер обстрелял автоинспекторов

В Саратовской обл. пьяный пенсионер МВД ранил в голову сотрудника ГИБДД. 

Инцидент произошел вечером во вторник, 9 июня 2009 года, в городе Энгельс. Автоинспекторы остановили автомобиль Mitsubishi Lancer под управлением 54-летнего ветерана МВД, подозреваемого в управлении машиной в нетрезвом состоянии. От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался.

Инспекторы ДПС составили в отношении водителя протоколы об отстранении от управления ТС и об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.26 КоАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования), в связи с явными признаками алкогольного опьянения и повезли его домой в служебном автомобиле. Во время движения бывший милиционер из личного травматического пистолета МР-461 выстрелил в голову сотруднику ГИБДД, который вел машину. Еще один выстрел попал в автомобильное кресло.

26-летний лейтенант милиции с диагнозом «огнестрельное непроникающее ранение черепа, сотрясение головного мозга» был доставлен в больницу. Сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Задержанный помещен в следственный изолятор. По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.





3

Комментарии

14:34 - 13.06.09
Менты пенсионные стреляют в ментов действующих,во как,а может у них это нормально,может у них так принято! Да и пусть стреляются на здоровье,я дак не против,лишь бы нас не трогали!
Мент- это не профессия, это образ жизни. Видимо "ветерана" столько раз спасала "ксива", что безнаказанность стала нормой. И когда "веревочка" всё таки кончилась, и на горизонте замаячил "обезьяник", тут-то ветерану МВД "крышу" и сорвало. ДПС разумеется не без греха, но в этом случае они наступили на собственные грабли. Не отпускали бы такого "ветерана" в предыдущие 99 раз может он и вёл бы себя более законопослушней.
К глубокому сожалению иные блюстители закона, начинают считать себя либо равными ему, либо его превыше. Разумеется не все ветераны МВД такие, скорее все именно не такие. Но вот такие случаи, и являются той пресловутой ложкой дёгтя. А ребят из ГАИ реально жалко ни почета, ни даже страховки им скорее всего не светит. Потому что их командование само уже одной ногой в "ветеранах", а значит где то уже собран травматический пистолет, и заинструктированный на разводе молодой инспектор уже выезжает периодически на свои дежурства. А в целом, это вопрос морального облика всех сотрудников МВД.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения