Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

В Москве вводится новая система оплаты штрафов за нарушение ПДД

Тэги: Штрафы

В Москве и области проводится эксперимент по внедрению новой системы оплаты штрафов за нарушении Правил дорожного движения, пишет «Российская газета». Его цель – сделать так, чтобы информация об уплаченном штрафе вовремя и без усилий водителя поступала в ГИБДД.

Раньше банк, принимавший штрафы, составлял электронный реестр, аккумулировал средства, а затем передавал все это в территориальное казначейство. При такой схеме предоставление данных затягивалось и было сложно четко определить, за какое именно нарушение расплатился человек.

Новые технологии, которые сейчас опробуют в столичном регионе Госавтоинспекция и Сбербанк, должны избавить от этих проблем. Подразделения ГАИ будут сами составлять электронный реестр назначенных штрафов, где указывается номер постановления, сумма штрафа, а также реквизиты, куда должен поступить штраф. Реестр в течение суток пересылается в кредитные учреждения. Операционист, когда к нему приходит плательщик, набирает лишь номер постановления и тут же получает все реквизиты, а также данные нарушителя и сумму штрафа. Остается лишь принять деньги, и информация об оплате поступает в ГИБДД.

Если нарушитель не оплатил дорожный штраф в установленные законом 40 дней (10 дней на обжалование предъявленных инспектором претензий и 30 на оплату), то на 41-й день на мониторе в ГИБДД высвечивается информация о должнике. И тогда уже можно возбуждать административные дела и направлять их судебным приставам.

Как только данная  технология будет обкатана, Сбербанк распространит ее по всей территории России. Это должно произойти уже в текущем 2009 году.

Также в ГИБДД в качестве эксперимента начали внедрять систему информирования населения о долгах по штрафам в том же электронном виде. В Краснодарском крае с 1 июля 2008 года работает система контроля за платежами: автомобилист может отправить SMS на определенный телефонный номер, указав номер машины и тут же получить сообщение – числится за ним долг или нет.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения