Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Mercedes-Benz отказался ремонтировать эксклюзивный AMG CLK-GTR

Mercedes-Benz AMG CLK-GTRКогда Марк и Эрнест Джонсоны, владельцы американского автодилера Grand Prix Motors, приобретали Mercedes-Benz AMG CLK-GTR, выпущенный в пяти экземплярах, за $1,7 млн, они не предполагал какие проблемы ему сулит эта покупка. В 2004 году на тест-драйве с потенциальным клиентом Эрнест Джонсон не смог проехать и 10 кварталов как автомобиль остановился, и на приборной доске загорелась лампочка датчика масла. Затем выяснилось, что у Mercedes-Benz AMG CLK-GTR поломалась трансмиссия, и даже перестал работать привод стекол.

В американском сервисном центре DaimlerChrysler Марку Джонсону предложили доставить Mercedes во Флориду для осмотра автомобиля немецким специалистом. Но тот только развел руками и сказал, что машина нуждается в замене двигателя. А данную неисправность сервис-центр во Флориде устранять отказался.

«Сам автомобиль просто великолепен, мы надеялись, что он станет бриллиантом в нашем ассортименте. К сожалению Mercedes-Benz AMG CLK-GTR оказался экзотическим по самому плохому признаку», - заявил Г.Джонсон.

После двух лет споров и разбирательств с концерном DaimlerChrysler Джонсону ничего не оставалось как подать в суд. В исковом заявлении американский дилер требует покрыть все затраты связанные с попытками отремонтировать автомобиль а также возместить рыночную стоимость машины. Ответчиками по его иску выступают концерн DaimlerChrysler AG, наряду с американским представительством Mercedes-Benz, а также компании Mercedes-AMG GmbH и H.W.A. GmbH, принимавшие участие в разработке и постройке супер-каров.

«Мы ошеломлены нежеланием концерна DaimlerChrysler исправить возникшие неисправности автомобиля. Нам ничего не осталось, как добиваться справедливости в суде. Согласитесь невозможно продать груду металлолома за 2 миллиона долларов», - добавил Джонсон.

Напомним, что Mercedes-Benz AMG CLK-GTR занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой серийный автомобиль. Двухдверный спорт-кар построен вокруг карбонового монокока. Под капотом машины расположен 12-цилиндровый 6,9-литровый двигатель, который разгоняет автомобиль до 200 км/ч за 9,9 секунд и позволяет достигнуть максимальной скорости 320 км/ч.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения