Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости автоспорта
 
 
 
 
 

«Формула-1»: регламент сезона 2009 года уточнен

Откликаясь на просьбы команд об уточнении нового регламента «Формулы-1», международная автомобильная федерация (FIA) внесла уточнения в правила замены двигателей в 2009 году.

Как пишет журнал «Автоспорт», в 2009 году каждый пилот имеет право использовать в гонках чемпионата мира не более 8 двигателей. За использование девятого мотора гонщик (по статье 28.4-а спортивного регламента Ф-1) будет наказываться лишением 10 мест на старте. Команды попросили FIA уточнить, будет ли это наказание единократным или гонщик будет наказываться за каждое последующее употребление девятого силового агрегата в гонках. Например, если двигатель будет заменен на предпоследнем этапе чемпионата мира в Бразилии, лишится ли этот пилот десяти позиций на старте не только в Сан-Паулу, но и в финальном Гран-при Абу-Даби?

Представитель FIA, директор гонок «Формулы-1» Чарли Уайтинг официально прояснил этот пункт: «Гонщик будет наказан лишь однажды, на том этапе, где двигатель был заменен».

Также Уайтинг прокомментировал статью 34.1, где устанавливаются правила для закрытого парка после квалификации. В прошлом сезоне любая замена двигателя начиная с утра субботы приводила к автоматическому наказанию гонщика потерей 10 мест на старте, а замена мотора после начала квалификации - к старту с последнего места. 

Чарли Уайтинг пояснил, что в 2009 году, по специальному разрешению технического делегата FIA, команде может быть дозволено сменить в закрытом парке двигатель без наложения штрафа. Но для этого она должна доказать, что проблема действительно серьезна и без замены силового агрегата не обойтись.

«Ни двигатель, ни его отдельные части не входят в перечень тех узлов, над которыми можно работать или которые разрешено заменять в закрытом парке, - сказал Уайтинг. - Однако статья 34.1 дозволяет дополнительные работы с разрешения технического делегата FIA, если с той или иной деталью возникли серьезные проблемы, даже если они не очевидны. Поэтому, если команда сможет доказать отказ двигателя, то, скорее всего, им разрешать заменить его без наказания».





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения