Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Чиновники, которые не ездят на отечественных авто, не имеют права получать зарплаты - депутат Марков

22 декабря 2008 года депутат Госдумы РФ, политолог Сергей Марков посетил Горьковский автомобильный завод «Группы ГАЗ» для ознакомления с производством нового легкового автомобиля Volga Siber.

Сергей Марков выразил одобрение мерам, предложенным Правительством РФ, по поддержке отечественного автопрома.

На встрече с журналистами депутата попросили прокомментировать целесообразность повышения пошлин на ввоз импортных автомобилей. Как отметил Марков, «можно понять тех, кто организует пикеты на Дальнем Востоке против повышения пошлин - крупные оптовики, которые занимаются этим бизнесом в течение последних 15 лет, возмущены тем, что повышение пошлин отрицательно скажется на их прибылях. Но эта проблема касается не более 100 тысяч человек, включая членов семей дилеров. В то время как защитные меры позволят облегчить положение около двух с половиной миллионов работников автомобильной отрасли в России и поставщиков автокомпонентов. Абсолютно естественно, что, взвешивая социальные риски, Правительство учло в первую очередь интересы отечественных производителей. Это не значит, что Правительство препятствует доступу на рынок импортных автомобилей. Это значит, что стимулируется создание и развитие производств на территории России, с которых пойдут отчисления в российские бюджеты всех уровней».

Одной из важнейших мер поддержки автопрома депутат назвал закупку отечественных автомобилей по госзаказам различными ветвями власти. «Чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. А если они не хотят этого, значит, они не имеют права получать зарплату из бюджета, который формируется из налогов российских производителей», - отметил Сергей Марков. Депутат сообщил, что в Правительстве рассматривается вопрос о проведении выставки продукции отечественных производителей различных отраслей промышленности «Покупай российское - Госзакупки».

Посетив производство Volga Siber, депутат отметил высокий уровень технологий производства нового легкового автомобиля и сообщил о своем решении приобрести автомобиль. «У меня уже есть два автомобиля отечественного производства. Но я решил, что пора их менять на Volga Siber», - заявил депутат Госдумы РФ.





1

Комментарии

15:14 - 07.01.10
О, мля... 100 000 всего? А остальные миллионов 50 которые не смогут себе позволить качественные авто? А сколько народу побьется на новых ведрах с болтами? Странная политика - не сделать д....е лучшим, а сделать лучшее недоступным Очень знакомая политика - было уже...
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения