Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Бензин в России дешеветь не будет

Тэги: Седан

Несмотря на падение стоимости нефти на мировых биржах до 91 доллара за баррель, изменение розничных цен на российском рынке топлива не предвидится. К такому выводу, как сообщает «Российская газета», пришли в Торгово-промышленной палате РФ на заседании подкомитета по моторному топливу.

Независимые бензиновые колонки летом почти не имели дохода, их маржа составляла 70 копеек за литр 92-го бензина либо уходила в ноль, сообщила газете эксперт Наталья Шуляр. Что касается ценообразования на бензоколонках нефтяных комплексов, то из 23 рублей цены бензина 10 рублей приходилось на добычу, а 13 рублей уходило на налоги. По мнению Шуляр, необходимо ослабить налоговую составляющую, и только тогда возможно снижение стоимости бензина для потребителей. Сейчас же нефтяные продавцы на розничном рынке будут «добирать прибыль, чтобы не работать себе в убыток при продаже сырой нефти», — отметила эксперт.

Кроме того, монополия на нефтяном рынке России, считают специалисты, негативно влияет на саму отрасль. По мнению главы подкомитета Евгения Островского, монополия — это искусственно созданная благоприятная среда для компании, которая сказывается на ее инвестиционной привлекательности и способности нормально действовать в рыночных условиях. «Чистая» себестоимость добычи тонны нефти сейчас составляет 2—2,5 тысячи рублей, а с налогом — уже 6 тысяч рублей. Представители Торгово-промышленной палаты констатировали, что нынешняя налоговая система пригодна только для растущего нефтяного рынка. Экспортная пошлина за тонну составляет 485 долларов. Только при разрыве связи налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с мировой ценой на нефть можно ожидать благоприятной ситуации для российских потребителей топлива. Кроме того, через налоги необходимо стимулировать топливные компании и направлять свои капиталовложения в развитие и нефтеразведку. Это значит, что если компания получает прибыль и вкладывается в модернизацию, она получает определенные налоговые послабления.





2

Комментарии

MrRix
13:39 - 18.09.08
Короче халявы не будет - олигархи голодают. >:-|
ВАЗ иК
16:37 - 18.09.08
Как всегда слов НЕТ!!!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения