Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Юрий Лужков выступает против использования шипованной резины

В последней телевизионной программе «Лицом к городу» мэр Москвы Юрий Лужков вновь разгневался на шипованную резину, из-за которой, по версии градоначальника, столичные дороги все время требуют ремонта. «Железные «колючки» как наждак выедают асфальт, оставляя в нем колеи», – уверен мэр.

Газета «Известия» напоминает, что три года назад Юрий Лужков уже требовал ввести в Москве специальный налог «на шипы», что, как позже выяснилось, противоречит федеральному законодательству. На этот раз градоначальник был менее категоричен, заявив лишь, что «проблема требует каких-то государственных или московских решений».

«Мы ездим на шипованной резине, даже когда уже сошел снег и наступило более безопасное с точки зрения гололеда время года, – бросил с телеэкрана упрек столичным автолюбителям Лужков. – Город над проблемой качества дорог, кстати, работает. Мы сейчас немного изменили организацию ремонта: контроль качества стал обязательным. Стало больше спецавтомобилей, которые контролируют шероховатости дорог. Состав асфальтобетонных смесей тоже является предметом особого внимания. Сегодня разработаны составы, которые не дают трещин, имеют больший режим сцепления, меньше дают дефектов при наличии шипованной резины. В этом году наши дороги противостояли шипам чуть получше, чем раньше. Я думаю, что накопленный потенциал и знания скоро дадут еще больший результат. Но мне все-таки кажется, что эта проблема требует каких-то общих государственных или московских решений».





7

Комментарии

panAlexey
22:38 - 10.09.08
В принципе, в Москве шипы и не нужны. При поездках за город - где в населенных пунктах не знают, что такое чистить дорогу - шипы просто необходимы. Хотя зимой предпочитаю езду на шипах.
Spek
9:59 - 11.09.08
Даже в Москве очень много мест, где зимой регулярно бывает гололёд, да и в местах, где регулярно чистят и обрабатывают реагентами, случаются неожиданности. А посему - ну нафиг, лучше на шипах. Только менять вовремя надо резину.
АЦЦКИЙ ТАЗОВОД
10:42 - 11.09.08
Ездил, езжу и буду ездить на шипах! Безопасность прежде всего, ибо 1 раза хватит заехать, например, во двор и влупица в кривоприпаркованый очередной куринцей автомобиль!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения